材料
- A 卵
- 1個
- A 豆乳
- 150ml
- A きび糖
- 大さじ1
- A バニラエッセンス
- 3滴
- A ナッツ(お好みの2種類程度)
- 50g
- A ラム酒
- 小さじ1
- B バケット
- 4枚
- B 油(バター、ココナッツオイル、お好みの油でOK)
- 適量
- C メープルシロップ
- お好み
- C ルクマパウダー
- 大さじ1
作り方
ポイント
ルクマパウダーが味にコクと深みアップ♪
-
準
バケットを食べやすい幅にきる
-
1
平な容器にAの材料を入れよく混ぜ、バケットを両面よく浸す。(各5〜10分)
-
2
ココナッツオイルまたはお好みの油、バターをフライパンに入れる。
-
3
中火で熱したフライパンにバケットを並べる。
(焼き面の方がカリッとなれば裏返し、あまり触らないのがポイントです)
-
4
焼き色がついたら裏返し、塩をひとつまみ全体にふる。両面に焼き色がついたら
器に盛って、メープルシロップとルクマパウダーを振りかける
-
5
お好みでバナナやフルーツを添えて完成
レシピID:DL00005