株式会社Delightful

オーブン不要1本満足グラノーラバーのレシピ

レシピID:DL00002

仲西 かなえ

ちょっと小腹が空いた時や忙しい朝などに最適✨ とても簡単にヘルシーかつ腹持ちバツグン!
ビタミン、食物繊維たっぷりなグラノーラバーです。

材料

A オートミール
100g
A 玄米フレーク
50g
A ココナッツファイン
35g
A デーツ(ドライフルーツ)
35g
A ナッツ(お好みの2種類程度)
50g
A メープルシロップ
30g
A ココナツオイル
30g
A 有機ピーナッツバター(無塩)
1カップ
A ルクマパウダー
大さじ1〜1.5

\ギルトフリーな栄養レシピを提案/
日々食べる物から身体はつくられる✨
スプーン一杯でおやつに栄養を🥄
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🍀2児のママ
🍀OL→看護師へ転身
🍀産婦人科看護師を経て
🍀ロースイーツクリエイター
🍀食品衛生責任者

毎日の食事を簡単に美味しく、健康に。
心も体も満たされるレシピを発信していきます♪

作り方

ポイント

グラノーラバーは、カットして冷凍保存がお勧め♡
固めてもカチコチにならないのでgood👍
温かい飲み物☕️とグラノーラバーで小腹満たしてます😌

  1. ナッツやドライフルーツを刻む
    ピーナツバター、ココナッツオイル、メープルシロップをレンジで溶かす。

  2. 1

    オートミールを中火で香ばしくなるまで炒める

  3. 2

    炒めたオートミールをボウルに移し、ナッツ類を中火で香ばしくなるまで炒める

  4. 3

    オートミールが入っているボウルにナッツ、ドライフルーツ、ココナッツファイン、玄米フレーク、塩、ルクマ、溶かしたビーナッツバターをメープルシロップ、ココナッツオイルを入れて混ぜる

  5. 4

    クッキングシートを敷いたバッドに流し入れ上から押し固め、冷蔵庫へ1時間

  6. 5

    固まったら型から取り出しお好きな大きさにカットし出来上がり!

  7. トッピング

    シナモンとルクマ、豆乳、ラム、メープルでソースを作ってかけても美味!

レシピID:DL00002

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