材料
- A オートミール
- 100g
- A 玄米フレーク
- 50g
- A ココナッツファイン
- 35g
- A デーツ(ドライフルーツ)
- 35g
- A ナッツ(お好みの2種類程度)
- 50g
- A メープルシロップ
- 30g
- A ココナツオイル
- 30g
- A 有機ピーナッツバター(無塩)
- 1カップ
- A ルクマパウダー
- 大さじ1〜1.5
作り方
ポイント
グラノーラバーは、カットして冷凍保存がお勧め♡
固めてもカチコチにならないのでgood👍
温かい飲み物☕️とグラノーラバーで小腹満たしてます😌
-
準
ナッツやドライフルーツを刻む
ピーナツバター、ココナッツオイル、メープルシロップをレンジで溶かす。 -
1
オートミールを中火で香ばしくなるまで炒める
-
2
炒めたオートミールをボウルに移し、ナッツ類を中火で香ばしくなるまで炒める
-
3
オートミールが入っているボウルにナッツ、ドライフルーツ、ココナッツファイン、玄米フレーク、塩、ルクマ、溶かしたビーナッツバターをメープルシロップ、ココナッツオイルを入れて混ぜる
-
4
クッキングシートを敷いたバッドに流し入れ上から押し固め、冷蔵庫へ1時間
-
5
固まったら型から取り出しお好きな大きさにカットし出来上がり!
-
トッピング
シナモンとルクマ、豆乳、ラム、メープルでソースを作ってかけても美味!
レシピID:DL00002