株式会社Delightful

ワンボウルで出来る簡単腸活ローチョコレートのレシピ

レシピID:DL00001

仲西 かなえ

チョコレート1枚に8gもの食物繊維が入ってる チョコレートで食物繊維が摂取出来る最強の腸活チョコレート

材料

A ココナッツオイル
50g
A ローカカオパウダー
30g
A メープルシロップ
40g(甘さはお好みで調節してください)
A ルクマパウダー
大さじ2
トッピング グラノーラ
20g
トッピング お好みのナッツを砕く(おすすめアーモンド、マカデミアンナッツ)
10g
トッピング レーズン
15g
トッピング ラム酒
数滴

\ギルトフリーな栄養レシピを提案/
日々食べる物から身体はつくられる✨
スプーン一杯でおやつに栄養を🥄
--------------------------------
🍀2児のママ
🍀OL→看護師へ転身
🍀産婦人科看護師を経て
🍀ロースイーツクリエイター
🍀食品衛生責任者

毎日の食事を簡単に美味しく、健康に。
心も体も満たされるレシピを発信していきます♪

作り方

ポイント

※ ロースイーツ(Raw Sweets)は、加熱をしないで作られるスイーツのことを指します。
生のナッツやドライフルーツ、ココナッツオイル、カカオパウダーなどの自然の素材を使用し、ヴィーガンやグルテンフリー、砂糖不使用などの健康や美容を意識したスイーツになります。

ボールに材料を混ぜるだけ♪
秘伝の粉は栄養素たっぷりのルクマパウダー。ルクマパウダーを混ぜると乳化作用があるのでチョコレートにつやがでます。
【注意】常温に置いておくと夏は溶けやすいので、冷凍保存がおすすめです。

  1. バットにサランラップかクッキングシートを敷いておく。

  2. 1

    上の材料から順にボウルに入れ、その都度よく混ぜ合わせます。

  3. 2

    ルクマを混ぜると乳化作用があるのでチョコがツヤツヤになります。

  4. 3

    ツヤツヤになったら、お好みのトッピングを全部混ぜ合わせる

  5. 4

    冷凍庫へ冷やし固める。1時間半くらいでしっかり固まります。

  6. 5

    お好みの大きさにカットしジップロックなどで冷凍庫へ1ヶ月保存可能。

レシピID:DL00001

おすすめレシピ!